和食ふじ波で今年の反省会をしてみた


先日のこと

大変お世話になっているご夫婦と

「和食ふじ波」で今年を振り返ってきました。


まずは

生ビール

下沼田ネギのすりながし

やまわ 純米酒

お刺身(メジマグロ、カマス、スズキ)

ふぐひれ酒

おいしいキノコと白子のお椀

8寸(おつまみセット)

白玉の露をロックで

ふぐ唐揚げ、白子の天ぷらをふぐの白子ソースで

生ぎんだら焼き

紫のは「もって菊」これにもちゃんと意味がある

アナゴと海老芋

じゃこ飯

ほうじ茶フロマンジェ



満足じゃ!!

素晴らしい!!

全てに作り手の想いと、意味がある。

そこに感動ですよ。



何を話したかって??

「おいしいねぇ!」

「すげー美味い!」

「今年も良い年だったな」

ってことですかね。

藤波君ありがとう!