髪を増やすには
韓国の薄毛率22%
日本の薄毛率26%
これは辛いものが薄毛に効くのではないか?
ということです。
「薄毛の食卓」という本があります。
それによると
薄毛の食卓のメインディッシュは
「唐辛子と大豆」
とあります。
カプサイシンとイソフラボン
これがキーポイント。
一日に摂取する量は
カプサイシン6mg(一味唐辛子2g) イソフラボン75mg(豆腐半丁200g)
あとは
箇条書きで食べたほうがいいものを書きます。
・八丁味噌
・玄米
・牡蠣
・鮭
・海藻類
・根野菜
・赤ワイン
・日本酒は熱燗
・オリーブオイル
食べては良くないもの
・砂糖(甘いスイーツ)
・塩分
・カップ麺
・ファーストフード
また書きます。
髪の毛の増やし方。