髪を増やすには


韓国の薄毛率22%

日本の薄毛率26%


これは辛いものが薄毛に効くのではないか?

ということです。


「薄毛の食卓」という本があります。

それによると

薄毛の食卓のメインディッシュは

「唐辛子と大豆」

とあります。

カプサイシンとイソフラボン

これがキーポイント。

一日に摂取する量は

カプサイシン6mg(一味唐辛子2g) イソフラボン75mg(豆腐半丁200g)


あとは

箇条書きで食べたほうがいいものを書きます。

・八丁味噌

・玄米

・牡蠣

・鮭

・海藻類

・根野菜

・赤ワイン

・日本酒は熱燗

・オリーブオイル


食べては良くないもの

・砂糖(甘いスイーツ)

・塩分

・カップ麺

・ファーストフード



また書きます。

髪の毛の増やし方。